元福麻油廠www.sesameoil.com.tw
Reference source from the internet.Arachis hypogaea | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Clasificación científica | |||||||||||||||||||
|
El maní, cacahuate o cacahuete (Arachis hypogaea) o es una planta anual de la familia de los guisantes (Fabaceae), cuyos frutos, de tipo legumbre contienen semillas apreciadas en gastronomía.
Tabla de contenidos[ocultar] |
Características [editar]
La planta es fibrosa y mide de 30 a 50 cm de altura. Los frutos crecen bajo el suelo dentro de una cáscara leñosa que, normalmente, contiene dos semillas. Se le conoce vulgarmente como fruto seco.
Cultivo [editar]
A. hypogaea, que es de origen americano, ha sido cultivada para el aprovechamiento de sus semillas desde hace 4000 ó 5000 años. Los conquistadores españoles observaron su consumo en México-Tenochtitlan, la capital del imperio azteca, en el siglo XVI, y posteriormente lo distribuyeron por Europa y el resto del mundo, junto con otros mercantes europeos. Se cultiva en mayo, y se recolecta en finales de otoño.
Lo que no pudieron observar los españoles fue que ya el Señor de Sipán en el norte del Perú se adornaba con réplicas de maníes en oro: orejeras, collares y demás joyas que se exhiben ahora en el Museo de Sipán. Las Tumbas Reales de Huaca Rajada fueron descubiertas en 1987 y asombra su tecnología en el manejo de los metales. Perteneciente a la cultura pre-inca de los Mochicas, se ha fechado en el año 250 d.c.
En la actualidad su cultivo se ha extendido ampliamente por regiones de Asia y África. Las cáscaras, obtenidas como subproducto, se emplean como combustible.
Plagas [editar]
La infección por ciertas especies de hongos (Aspergillus flavus o A. parasiticus) contamina las semillas con aflatoxinas, peligrosas sustancias cancerígenas.
Nomenclatura [editar]
El término viene del náhuatl tlālcacahuatl, que significa cacao de la tierra, de tlalli: 'tierra, suelo', porque la vaina de sus semillas está bajo tierra y cacahuatl: 'granos de cacao'. El árbol y su fruto se conocen en México como cacahuate o cacahuete. Mientras que España ha adoptado este último término, en casi todos los demás países de habla hispana se emplea el vocablo taíno maní. Imprecisamente a veces se le llama nuez o avellana, que en realidad corresponden a otros vegetales.
Usos [editar]
Con este fruto se obtienen alimentos tales como la mantequilla de maní; manteca de mani o el aceite de mani muy empleado en la cocina de la India y del sureste de Asia.
En México es común encontrarlos en diferentes presentaciones como botana o golosina (salados, japoneses, garrapiñados, enchilados, etc.) o en forma de un dulce tradicional muy nutritivo hecho con manies y miel llamado palanqueta (también se puede hacer con otras semillas, como pepitas de calabaza). Asimismo se utiliza para preparar distintos guisos, como el pollo en salsa de cacahuate.
En España se consume la semilla cruda o tostada, denominándose entonces panchito en áreas localizadas.
En Argentina, gran productor de mani;, éste se consume tostado con sus granos o en garrapiñadas y pralinés o recubiertos por una capa de chocolate o, a la inversa, dentro de tabletas de chocolate, siendo también uno de los componentes principales de las picadas; cuando se ingresa a un bar, pub, restaurante o "boliche" argentino y se pide una cerveza es muy común que ésta sea acompañada de "yapa" (gratuitamente) con lo que se llama "con ingredientes", los cuales consisten en un platillo o pequeña bandeja que contenga granos de maní tostado y salado, generalmente acompañados por una pequeña porción de papas fritas y "palitos salados" (pequeños palitos hechos de una masa de harina, los cuales son fritados y salados). En cuanto a la manteca de maní ésta se produce en gran cantidad pero su destino suele ser la exportación (el gusto por tal "manteca" está relativamente poco difundido aún entre la población argentina) si bien es muy común que se la consuma en una especie de variante sólida muy parecida a un turrón: el llamado postre mantecol.
大家好!歡迎來到元福麻油廠的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供專業食用油製造商,應對廠商高品質的油品需求,我們可以協 助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的客戶需求品質,這是現有相關技術無法比擬的,我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:專業調味配 方、白麻油、黑麻油、花生油、苦茶油、食用油與食材配方調整等相關問題。我們的產品涵蓋了從民生食用油到工業食品級的配方設計;從家庭到五星級飯店;從小 型食品加工生產到大型食品工廠量產;全自動整合;我們的技術可提供您連續食品加工生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗!!
元福麻油廠(專製黑麻油、花生油、苦茶油、白麻油)YOUNG FULL FOOD COMPANY http://www.sesameoil.com.tw/、 元福麻油廠專業生產純正精煉的黑麻油、胡麻油、白麻油、小香油、花生油、苦茶油、茶籽油、茶油,特製的芝麻醬、黑麻醬、花生醬、香蔥醬,並有多種口味的北 港名產、傳統禮餅、北港囍餅、餅乾糖果、訂婚囍餅、古製醬菜、傳統麻咾、花生禮品,秉持發揚傳統榨油精華,創造健康的美食文化。
沒有留言:
張貼留言